Осетинские лепешки с творогом и сыром на кефире на сковороде
Ingredients
- Кефир 500 мл.
- Сода 1 ч. л
- Мелкая соль 2 щепотки
- Пшеничная мука 600 гр (+/-)
- Начинка 1:
- Творог 100 гр
- Сыр сулугуни 300 гр
- Укроп
- Мелкая соль
- Начинка 2:
- Пюре картофеля 500 гр
- Масло сливочное 10 гр
- Укроп
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить осетинские лепешки с творогом и сыром на кефире на сковороде
В чашку влить кефир, добавить соду и соль, все перемешать, также добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, делим тесто на 8 равных частей (у меня вышло 7, количество частей зависит от диаметра вашей сковороды), оставляем под пакетом отдыхать на 15 мин..
Подготавливаем начинку, смешать творог с сыром, укропом и солью по вкусу.
Также готовим вторую, отваренный картофель, размять до состояния пюре, добавить соль по вкусу, укроп и сливочное масло.
Далее берём одну часть теста и раскатываем в небольшую лепешку, выкладываем начинку.
Собираем края со всех концов, сжимаем хорошо края и раскатываем наш шар тонко.Жарим лепешку на сухой сковороде (огонь чуть ниже среднего) до румяности с двух сторон примерно по 2 мин., выкладываем на тарелку и сразу горячими обмазываем сливочным маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все