Осенний овощной суп
Ingredients
- Картофель — 4 шт.
- Консервированная белая Поваренная соль 450 г
- Морковь — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный бульон/Питьевая вода — 5 стак.
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Зелёный лук — для подачи
- Бекон (опционально) — для подачи
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель, морковь, репчатый лук и сельдерей очищаем и мелко нарезаем.
Сливаем жидкость из банки фасоли и промываем её под холодной водой.
В большой кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое масло.
Добавляем лук и обжариваем около 5 минут до полупрозрачности.
Добавляем морковь и сельдерей.
Готовим 7–8 минут, пока овощи не смягчатся.
Добавляем измельчённый чеснок, даём ему слегка обжариться.
Выливаем в кастрюлю куриный бульон/воду и доводим до лёгкого кипения.
Добавляем фасоль и картофель.
Варим суп ещё около 10 минут, периодически помешивая, пока картофельные кубики не станут мягкими.
Добавляем соль, перец и необходимые специи по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Готовый суп разливаем в порционные тарелки и по желанию украшаем мелко нарезанным зелёным луком и кусочками бекона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко