Ореховый торт-безе с малиновым кремом
Ingredients
- Песочный сахар — 250 гр.
- фундук — 75 гр.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- малина замороженная — 100 гр.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- яйца куриные — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 140°.
Противень застелить пергаментом и нарисовать круги диаметром 20 см.
Если надо, смажьте маслом.
Фундук измельчить.
Белки взбить в крепкую пену, частями добавляя сахар.
Всыпать орехи и аккуратно перемешать.
Выложить белковую массу на противень, распределив смесь на два круга.
Толщина примерно 2 см, если коржи тонкие, будут ломаться.
Выпекать 30 мин до золотистого цвета.
Из оставшегося теста приготовьте печенье.
Без крема это печенье у детей ушло на ура! Для крема протереть через сито малину.
Взбить сливки с сахарной пудрой и лимонным соком.
Смешать сливки с малиновым пюре (одну столовую ложку пюре отложить).
Коржи вынуть из духовки и остудить на бумаге.
Когда полностью остынут, аккуратно снять с бумаги, выложить на тарелку и нижний слой промазать кремом.
В оставшееся малиновое пюре добавить 1 чайную ложку сахара и проварить 3 минуты до растворения сахара.
Верхний корж торта украсить малиновой глазурью.
Угощайтесь.
Питание
-
289 Калорий