Как заморозить опята на зиму
Ingredients
- Опята — 1 кг.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заморозки подготовьте опят, как и для маринования.
2
Отрежьте ножки, почистите.
3
Подготовьте пакеты для хранения.
4
Промойте хорошо проточной водой.
5
Выньте в дуршлаг, дайте стечь воде.
6
Отварите опят в большой кастрюле.
7
После закипания, слейте воду.
8
Залейте чистой и снова закипятите, снимите пену, варите 10-15 мин.
9
с момента закипания.
10
Откиньте на дуршлаг готовых опят.
11
Охладите.
12
Поместите грибочки в пакет с клипсой, выпустите весь воздух, задвиньте защелку.
13
Поместите упаковки в морозилку, где и храните при той же температуре до момента приготовления.
Питание
-
22 Калорий
-
1g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Опята | 22 | 12 | 5 | 220 |
Всего в блюде | 22 | 12 | 5 | 220 |
Всего в 1 порции | 22 | 12 | 5 | 220 |
Всего в 100 граммах | 2 | 1 | 0 | 22 |