Омлеты с гречкой и маслинами
Ingredients
- гречневая крупа — 100 гр.
- яйца куриные — 4 шт.
- горошек зеленый — 300 гр.
- Свежие сливки — 5 ст. л.
- маслины без косточек — 15 шт.
- приправы — половину ч. л.
- тимьян сушеный — 2 Щепотки
- перец кайенский молотый — 2 Щепотки
- Мелкая соль — по вкусу
- морковь тертая — 1 шт.
- сухари панировочные — 2 ст. л.
- сливочное масло — 2 ч. л.
- Свежая сметана 18% — 2 ст. л.
- огурцы маринованные — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить гречку заранее, подойдет порция, оставшаяся от ужина.
2
Вбить яйца.
3
Добавить горошек.
4
У кого растет на огороде, подойдет молодой свежий.
5
Маслины покрошить половинками.
6
Далее мелко тертая морковь, опять же с грядки молодую можно.
7
Приправа Томаты и оливки, кстати, подошла.
8
Перемешать вилкой.
9
Металлические формы для пиццы смазать обильно маслом.
10
Посыпать сухарями.
11
Распределить омлетную массу поровну.
12
Я ещё посыпала перцем и тимьяном, но это наши предпочтения.
13
Выпекать тонкие омлеты 15 минут при 180 С.
14
Один толстый омлет 20 минут.
15
Подаем в горячем виде.
16
Украшаем шариком жирной сметаны.
17
У меня тут сливочный мягкий сыр.
18
К омлету подойдет любой огурчик маринованный или свежий.
19
Приятно позавтракать!
Питание
-
436 Калорий