Омлет в духовке
Ingredients
- Яйца 6 шт.
- Свежее молоко 300 мл.
- Мелкая соль 0,5 ч. л.
- Масло сливочное для смазывания формы
Пошаговая рецепт приготовления
Добавить яйца и соль в молоко, аккуратно перемешать, не взбивая массу.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Заполнить на 2/3 яичной массой.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке примерно 45 мин до образования золотистой корочки. В процессе приготовления омлет немного приподнимется, но потом осядет.
Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.
Примечание
Почему не поднимается омлет в духовке?
— На самом деле высокий омлет получается просто потому, что изначально в форму было налито много омлетной смеси. Омлет почти не «поднимается» при выпекании, так что если хотите высокий омлет – нужен высокий уровень омлетной смеси.
Как правильно приготовить вкусный омлет?
— Вылейте яйца в тарелку, добавьте столовую ложку молока, соль и перец, взбейте. Нагрейте на среднем огне сковороду, положите на горячую сковороду масло, вылейте на сковороду яйца. Когда омлет поджарится с одной стороны, переверните его с помощью лопатки.
Для чего в омлет добавляют воду?
— Чтобы поджарить яичницу идеальной консистенции, при приготовлении нужно просто налить в сковородку небольшое количество воды. Это надо сделать в тот момент, когда белок уже не будет прозрачным. Таким образом он полностью приготовится, а желток будет немного жидковат. За счет воды яичница пропариться и не подгорит.
Как приготовить омлет так чтобы он не пригорел?
— Омлет не должен ни в коем случае пригореть. Для того чтобы он равномерно прожарился и поднялся, необходимо время от времени потряхивать его на сковороде. В самом начале он должен готовиться на сильном огне до тех пор, пока не начнет подниматься и становиться крепким. Далее – на слабом огне до окончательной готовности.
Интересные рецепты Смотреть все