Счётчик Яшы
Омлет в духовке - пошаговый рецепт с фото
Омлет

Классический пышный омлет в духовке

Рецепты » Блюда из яиц » Омлет » Классический пышный омлет в духовке

 

Омлет в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Яйца 6 шт.
  • Свежее молоко 300 мл.
  • Мелкая соль 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное для смазывания формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Добавить яйца и соль в молоко, аккуратно перемешать, не взбивая массу.

2

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

3

Заполнить на 2/3 яичной массой.

4

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке примерно 45 мин до образования золотистой корочки. В процессе приготовления омлет немного приподнимется, но потом осядет.

5

Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Примечание

Почему не поднимается омлет в духовке?

— На самом деле высокий омлет получается просто потому, что изначально в форму было налито много омлетной смеси. Омлет почти не «поднимается» при выпекании, так что если хотите высокий омлет – нужен высокий уровень омлетной смеси.

Как правильно приготовить вкусный омлет?

— Вылейте яйца в тарелку, добавьте столовую ложку молока, соль и перец, взбейте. Нагрейте на среднем огне сковороду, положите на горячую сковороду масло, вылейте на сковороду яйца. Когда омлет поджарится с одной стороны, переверните его с помощью лопатки.

Для чего в омлет добавляют воду?

— Чтобы поджарить яичницу идеальной консистенции, при приготовлении нужно просто налить в сковородку небольшое количество воды. Это надо сделать в тот момент, когда белок уже не будет прозрачным. Таким образом он полностью приготовится, а желток будет немного жидковат. За счет воды яичница пропариться и не подгорит.

Как приготовить омлет так чтобы он не пригорел?

— Омлет не должен ни в коем случае пригореть. Для того чтобы он равномерно прожарился и поднялся, необходимо время от времени потряхивать его на сковороде. В самом начале он должен готовиться на сильном огне до тех пор, пока не начнет подниматься и становиться крепким. Далее – на слабом огне до окончательной готовности.

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться