Японский омлет - Тамаго
Ingredients
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Молоко 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ч. л.
- Твердый сыр 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В Японии для приготовления рецепта тамаго-яки используют квадратную сковороду, но можно обойтись и круглой, что я и продемонстрирую.
Натрите на мелкой терке сыр, подготовьте яйца и молоко.
Солить не надо! Соевый соус заменит соль.
Яйца взбейте венчиком.
Добавьте к смеси соевый соус, тертый сыр, молоко, перемешайте.
На смазанную маслом и разогретую сковороду выливайте яичный микс тонким слоем, дайте ей схватиться.
Сворачивайте с одного конца блинчика к другому при помощи лопаточки, смещая при этом его на край сковороды.
На освободившееся место подливайте взбитые яйца, дайте им слегка прожариться и вновь скручивайте блинчик.
Делайте так до тех пор, пока жидкий омлет не кончится.
У вас получится вот такой рулетик.
Японский омлет Тамаго готов, подавайте его к столу, разрезав на удобные роллы и сервируя овощами и зеленью.
Питание
-
183 Калорий
-
2g Углеводы
-
13g Жиров
-
11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Молоко | 0,58 | 0,64 | 0,94 | 11,6 |
Растительное масло | 0 | 7 | 0 | 62,86 |
Соевый соус | 1,5 | 0 | 1,665 | 12,665 |
Твердый сыр | 5,2 | 5,3 | 0,7 | 71,12 |
Всего в блюде | 19 | 23 | 4 | 315 |
Всего в 1 порции | 19 | 23 | 4 | 315 |
Всего в 100 граммах | 11 | 13 | 2 | 183 |