Омлет со спаржей
Ingredients
- Спаржа — 30 гр.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Мелкой соли и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мы взяли для приготовления омлета замороженную спаржу, которую сохранила в сезон ее сбора в морозилке, сразу порезав на удобные для жарки кусочки.
Размораживать заранее ничего не надо.
На сковороде распустите сливочное масло.
Перегревать его не следует, жир может сгореть и испортить вкус блюда.
Огонь средний.
Закиньте в масло кусочки спаржи.
Если берете свежую, помойте побеги, обсушите, удалите жесткую часть стебля с нижней части и почистите ее слегка овощечисткой.
Порежьте спаржу некрупными кусочками.
Готовьте помешивая пару минут.
Яйца разбейте в миску.
Присолите и взбейте венчиком.
Влейте омлетную смесь в горячую сковороду к спарже, которая уже готова.
Быстро помешивайте лопаточкой, чтобы сохранить нежность яичной смеси.
Все готово буквально за несколько секунд.
Подавайте.
Питание
-
169 Калорий
-
1g Углеводы
-
13g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,05 | 8,25 | 0,08 | 74,8 |
Спаржа | 0,57 | 0,03 | 0,93 | 6 |
Всего в блюде | 13 | 19 | 1 | 237 |
Всего в 1 порции | 13 | 19 | 1 | 237 |
Всего в 100 граммах | 9 | 13 | 1 | 169 |