Омлет со шпинатом и сыром
Ingredients
- Яйца — 3 шт.
- Шпинат замороженный — 120 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Укроп свежий — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Омлет со шпинатом и сыром - это вкусный и полезный завтрак.
Такой омлет я готовлю своему мужу довольно часто.
Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.
Я использовала замороженный, и как выяснилось последний, сама не заметила, как запасы в морозилке закончились.
Замороженный шпинат не требует разморозки и добавляется сразу в сковороду.
Такую большую порцию можно разделить на двоих, но мой муж съедает это сам, поэтому я указала одну порцию.
Омлет непосредственно можно готовить на молоке или сметане, мне больше нравится на сметане, так как он получается пышнее.
Также для разнообразия можно приготовить омлет на кефире.
Для приготовления омлета со шпинатом и сыром подготовить все по списку.
Лук нарезать кубиками, а твердый сыр натереть на средней терке.
В подходящую емкость разбить яйца, добавить сметану, соль и перец.
Массу взболтать вилкой.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности.
Затем добавить в сковороду шпинат и готовить, пока шпинат не уменьшится в объеме и не выпарится лишняя влага.
В сковороду вылить подготовленную яичную смесь и посыпать тертым сыром.
Лопаткой отодвинуть края, чтоб жидкая часть заполнила образовавшееся пространство.
Посыпать омлет сверху измельченным укропом и накрыть сковороду крышкой.
Готовить омлет 5 мин. на небольшом огне, затем выключив огонь оставить его под крышкой ещё на 10 мин.
Поддеть омлет лопаткой и выложить на тарелку, сворачивая пополам.
Подать омлет со шпинатом и сыром к столу со свежими помидорами и зеленью.
Питание
-
181 Калорий