Счётчик Яшы
Омлет со шпинатом и сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Омлет

Видео-рецепт омлета со шпинатом и сыром

Рецепты » Блюда из яиц » Омлет » Видео-рецепт омлета со шпинатом и сыром

Омлет со шпинатом и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Яйца — 3 шт.
  • Шпинат замороженный — 120 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежая сметана — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Укроп свежий — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Омлет со шпинатом и сыром - это вкусный и полезный завтрак.

2

Такой омлет я готовлю своему мужу довольно часто.

3

Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.

4

Я использовала замороженный, и как выяснилось последний, сама не заметила, как запасы в морозилке закончились.

5

Замороженный шпинат не требует разморозки и добавляется сразу в сковороду.

6

Такую большую порцию можно разделить на двоих, но мой муж съедает это сам, поэтому я указала одну порцию.

7

Омлет непосредственно можно готовить на молоке или сметане, мне больше нравится на сметане, так как он получается пышнее.

8

Также для разнообразия можно приготовить омлет на кефире.

9

Для приготовления омлета со шпинатом и сыром подготовить все по списку.

10

Лук нарезать кубиками, а твердый сыр натереть на средней терке.

11

В подходящую емкость разбить яйца, добавить сметану, соль и перец.

12

Массу взболтать вилкой.

13

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности.

14

Затем добавить в сковороду шпинат и готовить, пока шпинат не уменьшится в объеме и не выпарится лишняя влага.

15

В сковороду вылить подготовленную яичную смесь и посыпать тертым сыром.

16

Лопаткой отодвинуть края, чтоб жидкая часть заполнила образовавшееся пространство.

17

Посыпать омлет сверху измельченным укропом и накрыть сковороду крышкой.

18

Готовить омлет 5 мин. на небольшом огне, затем выключив огонь оставить его под крышкой ещё на 10 мин.

19

Поддеть омлет лопаткой и выложить на тарелку, сворачивая пополам.

20

Подать омлет со шпинатом и сыром к столу со свежими помидорами и зеленью.

Питание

  • 181 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться