Омлет с зеленым горошком, картофелем и сыром
Ingredients
- яйца куриные — 4 шт.
- картофель — 2 шт.
- горошек зеленый замороженный — 2 горсти сливочный сыр — 100 гр.
- сыр козий твердый — 50 гр.
- небольшой пучок
- шнитт—лука — 1 шт.
- небольшой пучок
- мяты — 1 шт.
- Свежее молоко — 50 мл.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сливочное масло — 1 ч. л.
- перец свежемолотый смесь — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире, затем, не снимая кожуры, нарезать тонкими кружками.
Зеленый горошек разморозить.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить ломтики картофеля с двух сторон до золотистой корочки.
Шнитт-лук мелко порубить.
Яйца соединить с измельченным шнитт-луком, посолить, поперчить и перемешать венчиком.
Влить к яйцам молоко и все перемешать.
В сковороду с картофелем добавить зеленый горошек, сверху вылить яичную смесь.
Сливочный сыр разделить вилкой на небольшие кусочки, выложить в сковороду, накрыть ее крышкой и жарить омлет пять мин..
Козий сыр натереть на средней терке, чтобы получилась не слишком крупная стружка.
Посыпать омлет натертым козьим сыром и жарить ещё пару минут до готовности.
Мяту мелко порезать и посыпать омлет.
Питание
-
158 Калорий