Омлет с сыром в духовке
Ingredients
- Яйцо — 6 шт.
- Свежее молоко — 300 мл.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Перец черный молотый — 2 Щепоток
- (по вкусу)
- Пищевая сода — 1 щепотка (буквально на кончике ножа)
- Сыр твердый — 50—70 гр. (любой)
- Масло сливочное — 20 гр. (для смазывания формы)
Пошаговая рецепт приготовления
Омлет можно готовить двумя способами: взбивать по отдельности белки и желтки или взбивать все вместе.
Попробуйте оба варианта.
А сейчас мы пойдем легким и быстрым путем: вбиваем яйца в миску, не разделяя желтки с белками.
Добавляем молоко, соль, перец и соду.
Не взбиваем, а просто перемешиваем на маленькой скорости до однородности.
Форму для запекания омлета смазываем маслом, выливаем в нее омлетную смесь.
Ставим в разогретую до 200° духовку.
Сыр натираем на терке (на мелкой или среднего размера).
Минут через 20 после того, как поставили омлет запекаться, аккуратно открываем духовку и посыпаем омлет тертым сыром.
Запекаем ещё минут 7-10.
Вот такой красивый омлет должен получиться.
Но не всегда он получается таким идеальным, иногда серединка проваливается.
Но это случается и у опытных поваров, так что не печальтесь.
Питание
-
182 Калорий