Омлет с помидорами и луком
Ingredients
- куриные яйца 6 штуки
- помидоры (крупные) 1 штуку
- репчатый лук (крупный) 1 штуку
- растительное масло 4 столовой ложки
- Мелкая соль
- чёрный молотый перец
- петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
Лук почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до мягкости и карамелизации.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Добавить нарезанный помидор в сковороду с луком.
Овощи перемешать и потушить 5–7 мин. на небольшом огне.
Яйца взбить с солью и перцем.
Добавить яйца в сковороду к овощам, перемешать немного массу лопаткой, чтобы овощи распределились в омлетной смеси. Жарить сначала на небольшом огне, чтобы схватился низ омлета, мин.ы 3–4.
Накрыть сковороду крышкой и довести омлет до готовности.
Омлет с луком и помидорами переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки. Подать к столу, разрезать на порции. Очень вкусно со свежими овощами и малосольными огурчиками.
Интересные рецепты Смотреть все