Счётчик Яшы
Омлет с помидорами и луком, пошаговый видео рецепт
Омлет

Омлет с помидорами и луком

Рецепты » Второе блюдо » Омлет с помидорами и луком

Омлет с помидорами и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • куриные яйца 6 штуки
  • помидоры (крупные) 1 штуку
  • репчатый лук (крупный) 1 штуку
  • растительное масло 4 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • чёрный молотый перец
  • петрушка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать соломкой.

2

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до мягкости и карамелизации.

3

Помидор вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

4

Добавить нарезанный помидор в сковороду с луком.

5

Овощи перемешать и потушить 5–7 мин. на небольшом огне.

6

Яйца взбить с солью и перцем.

7

Добавить яйца в сковороду к овощам, перемешать немного массу лопаткой, чтобы овощи распределились в омлетной смеси. Жарить сначала на небольшом огне, чтобы схватился низ омлета, мин.ы 3–4.

8

Накрыть сковороду крышкой и довести омлет до готовности.

9

Омлет с луком и помидорами переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки. Подать к столу, разрезать на порции. Очень вкусно со свежими овощами и малосольными огурчиками.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться