Омлет с лисичками и зеленью
Ingredients
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Лук—шалот 1 шт.
- Лисички 170 гр.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Петрушка половину пучка
- Мелкая соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежие сливки 48%—ные 3 ст. л.
- Яйцо куриное 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопите 2 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте измельченные чеснок и шалот и мелко нарезанные лисички.
2
Обжарьте, помешивая, 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
3
Переложите в миску и добавьте лимонный сок, половину мелко нарезанной петрушки, посолите и поперчите.
4
Протрите сковороду и растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне.
5
Взбейте яйца в миске и вылейте в сковороду.
6
Готовьте 30 секунд, чтобы они затвердели по краям.
7
Выложите грибы и слегка перемешайте.
8
Накройте крышкой и готовьте ещё минуту.
9
Выложите омлет на подогретую тарелку, посолите и поперчите и посыпьте оставшейся петрушкой.
Питание
-
808 Калорий