Омлет с грушей
Ingredients
- Груши (маленького размера) 2 шт.
- Яйца 1 шт.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Свежее молоко 75 мл.
- Песочный сахар (по вкусу) 5 гр.
- Растительное масло (для жарки) 5 г
Пошаговая рецепт приготовления
Груши помойте, высушите, специальным ножом удалите сердцевину и порежьте их дольками.
Сорт груш может быть использован любой, но желательно их брать твердыми.
Иначе во время жарки они могут просто размякнуть и потерять форму.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться груши.
Жарьте их примерно 2 минут с каждой стороны, до приобретения ими мягкой текстуры.
По желанию можете для жарки использовать сливочное масло.
А пока груши жарятся, положите в глубокую тарелку муку, вбейте яйцо, налейте молоко и добавьте сахар.
Взбейте все вилкой или маленьким венчиком до однородной консистенции, разбивая все комочки.
Когда груши прожарятся, залейте их яичной массой и жарьте омлет на небольшом огне до готовности, ориентировочно 7 мин., при этом сковороду закройте крышкой.
Готовый омлет выкладывайте на тарелку и сразу подавайте его к столу.
Питание
-
134 Калорий