Омлет с грибами
Ingredients
- 5 яиц 150 гр.
- шампиньонов 100 гр.
- твердого сыра 3 ст. л.
- сметаны пол—луковицы 10 гр.
- сливочного масла Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очистить и порезать на две части.
Одну половину очень мелко порезать, прожарить до мягкости в столовой ложке растительного масла.
Шампиньоны промыть, порезать небольшими кусочками и всыпать к луку в сковороду.
Жарить, помешивая примерно 10 минут, затем добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать.
Готовить ещё минуту, помешивая, переложить в отдельную емкость.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца вбить в отдельную емкость, посолить и взбить вилкой/венчиком.
Вылить на разогретую сковороду 1/3 часть яичной смеси и жарить на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.
Снять омлет со сковороды, на одну половину выложить грибы с луком, посыпать тертым сыром и накрыть второй половиной омлета.
Также прожарить и наполнить начинкой остальные омлеты.
Питание
-
196 Калорий