Омлет с баклажаном и помидорами
Ingredients
- яйца куриные — 6 шт.
- Свежее молоко — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Мелкая соль — ⅕ ч. л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- растительное масло рафинированное — 2 ст. л.
- баклажаны — половину шт.
- помидоры желтые — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- перец сладкий красный — половину шт.
- сыр — 50 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
- растительное масло рафинированное — 2 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Луковицу очистить.
Баклажан и луковицу вымыть, обсушить.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Баклажан нарезать кубиками чуть покрупнее.
В сковороду налить масло для начинки, разогреть.
Положить лук и обжарить его, помешивая, 5 мин Затем добавить баклажаны и жарить на небольшом огне до мягкости.
Помидоры и перец вымыть.
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.
Нарезать помидоры и перец мелкими кубиками.
В сковороду с овощами добавить нарезанные помидоры и перец, перемешать.
Продолжать обжаривать все овощи ещё 3-5 мин Выложить обжаренные овощи из сковороды в миску, посолить, поперчить, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца соединить с молоком, мукой, солью и перцем, взбить.
В сковороду налить порцию масла для омлета, разогреть.
Вылить яичную смесь в сковороду, жарить на несильном огне несколько минут, чтобы хорошо схватился низ омлета.
На одну половину омлета выложить начинку, посыпать ее сыром.
Продолжать жарить ещё пару минут.
Аккуратно, с помощью двух лопаток, завернуть свободный от начинки край омлета на половину с начинкой.
Накрыть сковороду крышкой и жарить на небольшом огне ещё пару минут.
Омлет со вкусной начинкой из баклажана, помидоров и других овощей готов.
Подавать горячим со свежими овощами и зеленью.
Угощайтесь!
Питание
-
531 Калорий