Счётчик Яшы
Омлет с баклажаном и помидорами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Омлет

Видео-рецепт омлета с баклажаном и помидорами

Рецепты » Блюда из яиц » Омлет » Видео-рецепт омлета с баклажаном и помидорами

Омлет с баклажаном и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • яйца куриные — 6 шт.
  • Свежее молоко — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — ⅕ ч. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • растительное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • баклажаны — половину шт.
  • помидоры желтые — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • перец сладкий красный — половину шт.
  • сыр — 50 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • растительное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Луковицу очистить.

2

Баклажан и луковицу вымыть, обсушить.

3

Лук нарезать мелкими кубиками.

4

Баклажан нарезать кубиками чуть покрупнее.

5

В сковороду налить масло для начинки, разогреть.

6

Положить лук и обжарить его, помешивая, 5 мин Затем добавить баклажаны и жарить на небольшом огне до мягкости.

7

Помидоры и перец вымыть.

8

Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.

9

Нарезать помидоры и перец мелкими кубиками.

10

В сковороду с овощами добавить нарезанные помидоры и перец, перемешать.

11

Продолжать обжаривать все овощи ещё 3-5 мин Выложить обжаренные овощи из сковороды в миску, посолить, поперчить, перемешать.

12

Сыр натереть на мелкой терке.

13

Яйца соединить с молоком, мукой, солью и перцем, взбить.

14

В сковороду налить порцию масла для омлета, разогреть.

15

Вылить яичную смесь в сковороду, жарить на несильном огне несколько минут, чтобы хорошо схватился низ омлета.

16

На одну половину омлета выложить начинку, посыпать ее сыром.

17

Продолжать жарить ещё пару минут.

18

Аккуратно, с помощью двух лопаток, завернуть свободный от начинки край омлета на половину с начинкой.

19

Накрыть сковороду крышкой и жарить на небольшом огне ещё пару минут.

20

Омлет со вкусной начинкой из баклажана, помидоров и других овощей готов.

21

Подавать горячим со свежими овощами и зеленью.

22

Угощайтесь!

Питание

  • 531 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться