Омлет по-грузински
Ingredients
- Яйца — 2 шт.
- Грецкие орехи — половину стак.
- Питьевая вода — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 2 Щепоток
- (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчаем грецкие орехи.
Можно перемолоть кофемолкой.
Добавляем к орехам яйца, воду, соль и черный перец.
Взбиваем вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом и выливаем на нее яичную массу.
Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой.
минуты через 4 открываем крышку и жарим омлет ещё пару-тройку минут.
С помощью лопатки переворачиваем омлет и жарим ещё пару минут.
Готовый омлет разрезаем на сковородке и подаем к столу.
Питание
-
808 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Омлет по-грузински»?
— Яйца — 2 шт. • Грецкие орехи — 1/2 стак., Питьевая вода — 2 ст. л., Мелкая соль — 2 Щепоток (по вкусу) Перец черный молотый — 1 щепотка, Растительное масло — 1 ст. л.
Сколько минут готовится омлет по-грузински?
— Омлет по-грузински можно приготовить примерно за 15 мин..
Сколько калорий в «омлете по-грузински»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 808 ккал.