Счётчик Яшы
Омлет по ГОСТУ — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Омлет

Видео-рецепт омлета по госту

Рецепты » Блюда из яиц » Омлет » Видео-рецепт омлета по госту

Омлет по ГОСТУ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • яйцо — 2 шт.
  • Свежее молоко — 60 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, идеальное соотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30 мл молока или половина скорлупы от яйца.

2

Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли.

3

Но не взбивать! Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь.

4

Форму необходимо брать высотой 4-5 см и смесь наливать на высоту 3 см.

5

У меня форма Ф-10 см.

6

Выпекать в духовке при температуре 180-200° 4 мин до легкой румяной корочки.

7

В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается.

8

После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.

Питание

  • 436 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться