Омлет по ГОСТУ
Ingredients
- яйцо — 2 шт.
- Свежее молоко — 60 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Итак, идеальное соотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30 мл молока или половина скорлупы от яйца.
2
Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли.
3
Но не взбивать! Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь.
4
Форму необходимо брать высотой 4-5 см и смесь наливать на высоту 3 см.
5
У меня форма Ф-10 см.
6
Выпекать в духовке при температуре 180-200° 4 мин до легкой румяной корочки.
7
В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается.
8
После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.
Питание
-
436 Калорий