Счётчик Яшы
Омлет матушки Пуляр, пошаговый видео рецепт
Омлет

Омлет матушки Пуляр

Рецепты » Второе блюдо » Омлет матушки Пуляр

Омлет матушки Пуляр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • куриное яйцо – 6 шт
  • лимонный сок – 5 граммов
  • молоко 3,2% - 20 граммов
  • Мелкая соль
  • оливковое масло – 5 граммов
  • микс салат – 60 граммов
  • зеленый лук - 2 граммов
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделить белки от желтков, белки взбить отдельно до густой пены с солью, добавить несколько капель лимонного сока.

2

В желтки добавить молоко, соль и слегка взбить вилкой.

3

На сковородку с маслом вылить подготовленные желтки и равномерно распределить по поверхности.

4

Когда желтки схватились, выложить белковую пену сверху и жарить 5 мин. на слабом огне, не закрывая крышкой.

5

Готовность белка проверить слегка коснувшись пальцем — белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.

6

Аккуратно снять омлет, разрезать вдоль и сложить белком внутрь, чтобы желток был снаружи.

7

Подавать омлет с микс салатом, заправленным оливковым маслом и лимонным соком. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться