Омлет матушки Пуляр
Ingredients
- куриное яйцо – 6 шт
- лимонный сок – 5 граммов
- молоко 3,2% - 20 граммов
- Мелкая соль
- оливковое масло – 5 граммов
- микс салат – 60 граммов
- зеленый лук - 2 граммов
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отделить белки от желтков, белки взбить отдельно до густой пены с солью, добавить несколько капель лимонного сока.
2
В желтки добавить молоко, соль и слегка взбить вилкой.
3
На сковородку с маслом вылить подготовленные желтки и равномерно распределить по поверхности.
4
Когда желтки схватились, выложить белковую пену сверху и жарить 5 мин. на слабом огне, не закрывая крышкой.
5
Готовность белка проверить слегка коснувшись пальцем — белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
6
Аккуратно снять омлет, разрезать вдоль и сложить белком внутрь, чтобы желток был снаружи.
7
Подавать омлет с микс салатом, заправленным оливковым маслом и лимонным соком. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Интересные рецепты Смотреть все