Омлет «Цветочная поляна»
Ingredients
- 2 яйца
- 1 столовая ложка молока
- 1 чайной ложки сливочного масла
- 4 помидора черри, желательно разных цветов
- 1 столовая ложка зеленого горошка
- 3 веточки петрушки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте яйца с щепоткой соли и молоком.
В маленькой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на умеренном огне.
Вылейте яйца и готовьте омлет до полуготовности в течение 2-х мин..
Помидоры черри нарежьте на четыре равные части.
Когда низ омлета уже схватится, а поверхность еще не полностью загустеет, выложите на омлет ломтики помидоров так, чтобы они образовали 3 цветочка с 5 лепестками.
По желанию можно использовать перец. Для этого маленькими формочками для печенья вырежьте «цветы» из красного и желтого перца и разложите их на поверхности схватившегося снизу омлета, предварительно посыпанного мелко нарезанной зеленью.
В центр каждого цветочка положите горошину. Положите веточку петрушки, как стебелек. Оставшиеся горошины разбросайте по «поляне». Доведите до готовности.
Интересные рецепты Смотреть все