Счётчик Яшы
Омлет «Цветочная поляна», пошаговый видео рецепт
Омлет

Омлет «Цветочная поляна»

Рецепты » Второе блюдо » Омлет «Цветочная поляна»

Омлет «Цветочная поляна»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 чайной ложки сливочного масла
  • 4 помидора черри, желательно разных цветов
  • 1 столовая ложка зеленого горошка
  • 3 веточки петрушки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте яйца с щепоткой соли и молоком.

2

В маленькой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на умеренном огне.

3

Вылейте яйца и готовьте омлет до полуготовности в течение 2-х мин..

4

Помидоры черри нарежьте на четыре равные части.

5

Когда низ омлета уже схватится, а поверхность еще не полностью загустеет, выложите на омлет ломтики помидоров так, чтобы они образовали 3 цветочка с 5 лепестками.

6

По желанию можно использовать перец. Для этого маленькими формочками для печенья вырежьте «цветы» из красного и желтого перца и разложите их на поверхности схватившегося снизу омлета, предварительно посыпанного мелко нарезанной зеленью.

7

В центр каждого цветочка положите горошину. Положите веточку петрушки, как стебелек. Оставшиеся горошины разбросайте по «поляне». Доведите до готовности.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться