Омлет без молока
Ingredients
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мелкая соль - по вкусу
- Масло сливочное - 15 гр.
- Масло растительное - 0,5 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Омлет в привычном понимании — это смесь яиц и молока, поджаренная на сковороде или запечённая в духовом шкафу. Но омлет можно приготовить и без молока. Это даже проще, чем приготовить классический омлет. Не надо высчитывать пропорции, яйца просто взбалтываются с солью, смесь жарится с двух сторон на сковороде в масле - и вкусненький омлет готов. Идеальный и быстрый завтрак на каждый день.
Итак, возьмите куриные яйца, соль, сливочное и растительное масло. В миску разбейте яйца, всыпьте соль.
Взболтайте яйца с солью (не слишком рьяно, так, чтобы желтки смешались с белками и соль разошлась). В сковороде растопите в растительном масле кусочек сливочного.
Вылейте в горячее масло яичную смесь.
Омлет сразу же накройте крышкой и на среднем огне держите его, пока верх не "схватится".
Потом омлет переверните и на очень маленьком огне пусть он жарится ещё минутку, тоже под крышкой.
Омлет без молока подайте на завтрак, с колбасой и помидором. Посыпьте его сыром по вкусу, ну или так, как хочется вам.
И
Примечание
Сколько калорий в омлете из 1 яйца без молока?
— омлет без молокаЭнергия 196 кКал Белки 14 гУглеводы 0,8 гр. . Жиры 14 гр. . Волокна г
Чем заменить сливочное масло в омлете?
— Молоко для пышного омлета можно всегда заменить сливками, а сливочное масло — растительным. Для придания более сливочного вкуса в яичную смесь можно добавить немного сметаны. Еще вкуснее и нежнее омлет получится, если приготовить его на топленом молоке.
Можно ли в омлет добавить муку?
— 1В глубокой миске хорошо взбить венчиком яйца (до образования пенки). 2Влить молоко комнатной температуры, добавить соль, перемешать, затем добавить муку (3 столовые ложки) и снова взбить до однородности. 3Полученную смесь, не прекращая помешивать, вылить на хорошо разогретую сковороду.