Счётчик Яшы
Омлет без молока — рецепт с фото. Как приготовить омлет без молока на сковороде?
Омлет

Омлет без молока

Рецепты » Блюда из яиц » Омлет » Омлет без молока

Омлет без молока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 15 гр.
  • Масло растительное - 0,5 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Омлет в привычном понимании — это смесь яиц и молока, поджаренная на сковороде или запечённая в духовом шкафу. Но омлет можно приготовить и без молока. Это даже проще, чем приготовить классический омлет. Не надо высчитывать пропорции, яйца просто взбалтываются с солью, смесь жарится с двух сторон на сковороде в масле - и вкусненький омлет готов. Идеальный и быстрый завтрак на каждый день.

2

Итак, возьмите куриные яйца, соль, сливочное и растительное масло. В миску разбейте яйца, всыпьте соль.

3

Взболтайте яйца с солью (не слишком рьяно, так, чтобы желтки смешались с белками и соль разошлась). В сковороде растопите в растительном масле кусочек сливочного.

4

Вылейте в горячее масло яичную смесь.

5

Омлет сразу же накройте крышкой и на среднем огне держите его, пока верх не "схватится".

6

Потом омлет переверните и на очень маленьком огне пусть он жарится ещё минутку, тоже под крышкой.

7

Омлет без молока подайте на завтрак, с колбасой и помидором. Посыпьте его сыром по вкусу, ну или так, как хочется вам.

8

И

9

Примечание

Сколько калорий в омлете из 1 яйца без молока?

— омлет без молокаЭнергия 196 кКал Белки 14 гУглеводы 0,8 гр. . Жиры 14 гр. . Волокна г

Чем заменить сливочное масло в омлете?

— Молоко для пышного омлета можно всегда заменить сливками, а сливочное масло — растительным. Для придания более сливочного вкуса в яичную смесь можно добавить немного сметаны. Еще вкуснее и нежнее омлет получится, если приготовить его на топленом молоке.

Можно ли в омлет добавить муку?

— 1В глубокой миске хорошо взбить венчиком яйца (до образования пенки). 2Влить молоко комнатной температуры, добавить соль, перемешать, затем добавить муку (3 столовые ложки) и снова взбить до однородности. 3Полученную смесь, не прекращая помешивать, вылить на хорошо разогретую сковороду.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться