Оливье со свежим огурцом
Ingredients
- 3 небольшие картофелины 2 свежих огурца общим весом 300 гр.
- 250 гр.
- мелких варено—мороженых креветок 3 сваренных вкрутую перепелиных яйца 150 гр.
- замороженного зеленого горошка 150 гр.
- майонеза 1 ст. л.
- лимонного сока 3 капли острого соуса из красного перца (или по вкусу)
- Веточка петрушки или укропа черный молотый перец соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель отварите в воде или на пару, очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм, посолите и поперчите.
Замороженный горошек, не размораживая, бланшируйте в подсоленной воде 2 минуты.
После повторного закипания, откинуть на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой.
Креветки разморозьте, обдайте кипятком.
Приправьте солью, перцем и лимонным соком, оставьте на 10 минут.
Огурец очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину.
Стенки нарежьте такими же кубиками, как картофель.
Яйца разрежьте пополам.
Майонез смешайте с острым соусом.
Заправьте картофель 3 ст. л. майонеза.
На дно стаканов или верринов разложите картофель, на него - горошек и немного майонеза, затем креветки и кубики огурцов.
Положите в каждый веррин по ложке майонеза, на него - половинку яйца.
Украсьте листьями петрушки или укропа.
Питание
-
102 Калорий