Счётчик Яшы
Оливье со свежим огурцом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оливье

Видео-рецепт оливье со свежим огурцом

Рецепты » Салаты » Оливье » Видео-рецепт оливье со свежим огурцом

Оливье со свежим огурцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 3 небольшие картофелины 2 свежих огурца общим весом 300 гр.
  • 250 гр.
  • мелких варено—мороженых креветок 3 сваренных вкрутую перепелиных яйца 150 гр.
  • замороженного зеленого горошка 150 гр.
  • майонеза 1 ст. л.
  • лимонного сока 3 капли острого соуса из красного перца (или по вкусу)
  • Веточка петрушки или укропа черный молотый перец соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель отварите в воде или на пару, очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм, посолите и поперчите.

2

Замороженный горошек, не размораживая, бланшируйте в подсоленной воде 2 минуты.

3

После повторного закипания, откинуть на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой.

4

Креветки разморозьте, обдайте кипятком.

5

Приправьте солью, перцем и лимонным соком, оставьте на 10 минут.

6

Огурец очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину.

7

Стенки нарежьте такими же кубиками, как картофель.

8

Яйца разрежьте пополам.

9

Майонез смешайте с острым соусом.

10

Заправьте картофель 3 ст. л. майонеза.

11

На дно стаканов или верринов разложите картофель, на него - горошек и немного майонеза, затем креветки и кубики огурцов.

12

Положите в каждый веррин по ложке майонеза, на него - половинку яйца.

13

Украсьте листьями петрушки или укропа.

Питание

  • 102 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться