Оливье с креветками и картофелем пай
Ingredients
- креветки тигровые — 200 гр.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 100 гр.
- огурцы свежие — 100 гр.
- горошек зеленый замороженный — 100 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- икра красная — 20 гр.
- йогурт натуральный — 125 мл.
- растительное масло для жарки — 150 мл.
- чеснок — 1 долька петрушка зелень — 3 веточки
- Мелкая соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Креветки отварить в подсоленной воде.
Остудить, очистить.
Две картофелины и морковь отварить, остудить, очистить.
Нарезать мелким кубиком.
Так же мелко порезать огурец.
Яйцо отварить, остудить, очистить.
Нам потребуется только желток.
Йогурт посолить, выдавить в него зубчик чеснока через пресс, перемешать, дать настояться.
Замороженный зеленый горошек залить кипятком, дать постоять некоторое время, воду слить.
Соединить в миске подготовленные картофель, креветки, морковь, огурец, горошек, посолить-поперчить, перемешать.
Оставшуюся картошку очистить, нашинковать тонкой соломкой.
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить картофель до золотистого цвета, периодически помешивая.
Выложить картофель на бумажное полотенце.
Выложить салат на тарелку при помощи кольца, сверху натереть желток на мелкой терке, уложить картофельную соломку.
Украсить икрой и зеленью.
Йогурт для заправки подать отдельно.
Питание
-
344 Калорий