Счётчик Яшы
Оливье с говядиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оливье

Видео-рецепт оливье с говядиной

Рецепты » Салаты » Оливье » Видео-рецепт оливье с говядиной

Оливье с говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Говядина — 300 гр.
  • Картошка — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Зелёный горошек — 300 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим ингредиенты.

2

Говядину вымачиваем в холодной воде (лучше брать для салата мякоть), чтобы удалить кровь и всемозможную примесь пыли.

3

Мясо отвариваем в подсоленной воде, во время варки лучше добавить в бульон лавровый лист и несколько горошинок черного перца, чтобы удалить специфический привкус говядины.

4

Мясо вынимаем из бульона, остужаем и мелко нарезаем.

5

Чтобы убрать специфический привкус говядины, можно добавить в салат зелень укропа и петрушки, мелко порубленную.

6

Маринованные огурцы нарезаем кубиками.

7

По желанию можно маринованные огурцы заменить свежими, но маринованные огурчики придают пикантность и особый вкус салату, смягчают вкус говядины, поэтому лучше использовать их.

8

Лук, чтобы удалить лишнюю горечь, нарезаем и выдерживаем несколько минут в кипятке, воду сливаем.

9

Не менее вкусен будет лук, если его замариновать в уксусе.

10

Однако, кто любит пикантную луковую горчинку, может этого не делать, и добавить в салат порезанный свежий лук.

11

Можно вместо репчатого лука добавить луковое зеленое перо.

12

Картофель и морковь отвариваем в мундире, остужаем, снимаем кожицу с овощей, нарезаем их небольшими кубиками.

13

Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко нарезаем, можно натереть на крупной терке.

14

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем консервированный зеленый горошек, соль по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем, даем салату хорошо пропитаться, для этого салат ставим блюдо на пару часов в холодильник.

15

Можно выложить салат на блюдо через кольцо и украсить кусочком вареного яйца, зеленью и зеленым горошком, и подать к праздничному столу.

16

Гости оценят этот салатик по достоинству.

17

Просто и вкусно!

Питание

  • 74 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться