Оливье с говядиной
Ingredients
- Говядина — 300 гр.
- Картошка — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Поваренная соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Зелёный горошек — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим ингредиенты.
Говядину вымачиваем в холодной воде (лучше брать для салата мякоть), чтобы удалить кровь и всемозможную примесь пыли.
Мясо отвариваем в подсоленной воде, во время варки лучше добавить в бульон лавровый лист и несколько горошинок черного перца, чтобы удалить специфический привкус говядины.
Мясо вынимаем из бульона, остужаем и мелко нарезаем.
Чтобы убрать специфический привкус говядины, можно добавить в салат зелень укропа и петрушки, мелко порубленную.
Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
По желанию можно маринованные огурцы заменить свежими, но маринованные огурчики придают пикантность и особый вкус салату, смягчают вкус говядины, поэтому лучше использовать их.
Лук, чтобы удалить лишнюю горечь, нарезаем и выдерживаем несколько минут в кипятке, воду сливаем.
Не менее вкусен будет лук, если его замариновать в уксусе.
Однако, кто любит пикантную луковую горчинку, может этого не делать, и добавить в салат порезанный свежий лук.
Можно вместо репчатого лука добавить луковое зеленое перо.
Картофель и морковь отвариваем в мундире, остужаем, снимаем кожицу с овощей, нарезаем их небольшими кубиками.
Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко нарезаем, можно натереть на крупной терке.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем консервированный зеленый горошек, соль по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем, даем салату хорошо пропитаться, для этого салат ставим блюдо на пару часов в холодильник.
Можно выложить салат на блюдо через кольцо и украсить кусочком вареного яйца, зеленью и зеленым горошком, и подать к праздничному столу.
Гости оценят этот салатик по достоинству.
Просто и вкусно!
Питание
-
74 Калорий