Счётчик Яшы
Оливье 1860 года — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оливье

Видео-рецепт оливье 1860 года

Рецепты » Салаты » Оливье » Видео-рецепт оливье 1860 года

Оливье 1860 года

2 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • перепелки — 2 тушки курица копченая — 100 гр.
  • салат — 2 листа яблоки гренни смит — 50 гр.
  • креветки королевские — 30 гр.
  • говядина — 50 гр.
  • огурцы маринованные — 50 гр.
  • каперсы — 30 гр.
  • огурцы свежие — 30 гр.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • яйца куриные — 1 шт.
  • икра красная — 20 гр.
  • томатная паста — 60 гр.
  • чеснок — 10 гр.
  • растительное масло — 40 гр.
  • аджика — 10 гр.
  • мед — 25 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • яйца куриные — 4 шт.
  • оливковое масло — 70 гр.
  • бальзамический соус — 1 ½ ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые компоненты.

2

Для начала нам нужен соус Барский, чтобы замариновать перепелов.

3

Смешаем все ингредиенты по списку.

4

Специи можете добавить любые, на свой вкус.

5

Я ничего не добавляла, кроме соли и перца.

6

Соус получился и так очень вкусный.

7

Выкладываем тушки перепелов в соус.

8

Перемешиваем.

9

Оставляем мариноваться на 3 ч..

10

По прошествии времени перекладываем перепелов на противень и запекаем в духовке при 190 C 40 минут.

11

Отвариваем говядину в подсоленной воде.

12

По рецепту требуется 50 г отварной говядины.

13

Отвариваем креветки в подсоленной воде.

14

Я отвариваю их в панцире, он сохраняет вкус креветок.

15

Отваренные креветки чистим и откладываем до подачи.

16

В это же время отвариваем яйцо и тоже откладываем до подачи.

17

Из 4 яиц готовим соус Провансаль.

18

Соуса получилось как раз на 3 порции, поэтому уменьшите количество продуктов, если будете готовить 1 порцию.

19

Взбиваем яйца с помощью миксера, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло и бальзамик.

20

Получится соус чуть жиже майонеза.

21

Извините, забыла сфотографировать готовый.

22

Все подготовлено.

23

Собираем салат.

24

Нарезаем все крупными кусочками.

25

Сначала отварная говядина.

26

Копченое куриное филе.

27

Огурчики маринованные.

28

Огурчик свежий (не забудьте снять кожуру).

29

Яблоко очищаем и нарезаем.

30

Добавляем каперсы.

31

Заправляем салат соусом Провансаль, солим и перчим по вкусу.

32

С солью осторожно! Практически все продукты подсолены.

33

Перемешиваем салат.

34

Готово! Перепелки зарумянились, аромат чудесный.

35

Собираем блюдо на тарелке.

36

На листья салата выкладываем салат.

37

На него укладываем креветки.

38

Украшаем зеленью (у меня базилик и веточка розмарина).

39

По краям выкладываем перепелов.

40

Между ними вареное яйцо с икрой (желток из него необходимо вынуть, уложить в белок икру).

41

В ресторанной подаче дичь обязательно надо обуть в папильотки.

42

Ну вот и все, оливье по рецепту 1860 года от Литературного кафе готов.

Питание

  • 337 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться