Оленина по-норвежски
Ingredients
- на 2 порции потребуется:
- 400 г оленины,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- 3 ст ложки растительного масла,
- 300 мл. сметаны,
- 100 мл. молока,
- 5 ягод можжевельника,
- тимьян,
- Мелкая поваренная соль,
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Оленину нарежьте тонкими ломтиками.
2
Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
3
Ягоды можжевельника раздавите.
4
Разогрейте на сковороде 2 ст ложки растительного масла.
5
Выложите лук и жарьте, помешивая, 5 мин..
6
Кладём морковь, перемешайте с луком и жарьте 4 мин..
7
Переложите лук и морковь на тарелку.
8
На ту же сковородку поливаем оставшееся растительное масло и разогрейте на сильном огне.
9
Жарьте оленину, помешивая 7-10 мин..
10
Влейте 200 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите 5 мин.. Выложите лук и морковь.
11
Добавьте сметану, молоко, можжевельник и тимьян, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 мин.. Подавайте с овощами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко