Счётчик Яшы
Оленина по-норвежски — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Оленина по-норвежски

Рецепты » Лёгкие рецепты » Оленина по-норвежски

Оленина по-норвежски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на 2 порции потребуется:
  • 400 г оленины,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 3 ст ложки растительного масла,
  • 300 мл. сметаны,
  • 100 мл. молока,
  • 5 ягод можжевельника,
  • тимьян,
  • Мелкая поваренная соль,
  • перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Оленину нарежьте тонкими ломтиками.

2

Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.

3

Ягоды можжевельника раздавите.

4

Разогрейте на сковороде 2 ст ложки растительного масла.

5

Выложите лук и жарьте, помешивая, 5 мин..

6

Кладём морковь, перемешайте с луком и жарьте 4 мин..

7

Переложите лук и морковь на тарелку.

8

На ту же сковородку поливаем оставшееся растительное масло и разогрейте на сильном огне.

9

Жарьте оленину, помешивая 7-10 мин..

10

Влейте 200 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите 5 мин.. Выложите лук и морковь.

11

Добавьте сметану, молоко, можжевельник и тимьян, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 мин.. Подавайте с овощами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться