Оладушки из малоглазого макруруса
Ingredients
- макрурус малоглазый филе без кожи 200 граммов
- муки пшеничная высшего сорта 20 граммов
- кукурузный крахмал 15 граммов
- яйцо куриное 1 штуку
- Мелкая соль
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разделайте макруруса на филе - это очень просто, ведь из костей там только хребет. Полученное филе порубите на мелкие-мелкие кусочки или пропустите через самую крупную насадку мясорубки.
2
Смешайте фарш и все остальные компоненты. Должна получиться обычная консистенция теста для оладий.
3
Жарьте как обычные оладьи: выкладывайте массу ложкой на разогретую и политую растительным маслом сковороду, обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки лучше выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
4
Подавайте со сметаной и улыбкой.