Окунь в апельсиновой глазури с розмариновым маслом
Ingredients
- херес сухой – 2 столовой ложки
- масло оливковое"экстра вирджин" – 1 столовой ложки
- окунь коралловый – 1 большой примерно 1 килограмм
- перец белый свежемолотый
- Мелкая соль
- апельсины – 2 крупных
- розмарин сухой – 2 веточки
- маслины греческие соленые – 10 шт
- масло сливочное – 100 граммов
- сок апельсиновый – 1 чайная ложка
- горчица дижонская – 0.5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
У маслин удалить косточки, мякоть измельчить. Размягчить сливочное масло, тщательно смешать с маслинами, измельченными листочками розмарина, соком и горчицей.
2
Для глазировки снять и измельчить цедру с 1 апельсина, выжать из обоих апельсинов сок, смешать с цедрой и хересом, влить в сотейник, довести до кипения, уварить на 1/3, снять с огня, остудить, смешать с оливковым маслом.
3
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, натереть солью и перцем, смазать глазурью снаружи и сбрызнуть изнутри. Уложить на противень на разрезанный вдоль пополам порей. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин..
4
Отдельно поставить на стол розмариновое масло.