Огурцы переростки на зиму или резаные огурцы в сладком маринаде
Ingredients
- Огурец — 1.2 кг.
- Перец душистый 5 гр.
- Сушеный укроп 5 гр.
- Мелкой соли 2 ст. л
- Сахарный песок — 4 ст. л
- Уксус 9% — 100 гр.
- Гвоздика — 1 гр.
- Чистая питьевая вода — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Начните с того, что простерилизуйте бани и крышки и поставьте маринад на плиту для закипания.
Сахар и соль всыпьте в воду, а уксус мы зальем в самом конце перед тем, как наполнить банки с огурцами.
Лук очистите, помойте и порежьте тонкими полукольцами.
Уложите на дно каждой банки , гвоздику, душистый перец и, если хотите пряные травы.
Я добавила в одну баночку зонтики сухого укропа, в остальные нет.
Делала с листом смородины, эстрагоном, вишней, хреном.
Все отлично подходит, так что выбор за вами.
Вымытые огурцы порежьте колечками или четвертинками, или восьмушками, если крупные огурцы переростки.
Если нет, то просто срежьте немного с двух концов.
Плотно наполните баночки.
Кисло сладкий маринад для огурцов закипел.
Заливаем, не забыв добавить уксус прямо в кипящую воду.
Осторожно, не наклоняйтесь над кастрюлей, уксусные пары не очень приятны.
Подготавливаем огурцы переростки на зиму.
Стерилизуем банки с огурцами в большой кастрюле или тазу, залив водой по плечики, 15 минут с момента закипания и закрываем подготовленными крышками.
Переворачиваем, проверяя чтобы маринад нигде не подтекал.
Храните резаные огурцы в сладком маринаде на зиму в прохладном месте.
А потом с отварным картофелем — ммм… милое дело!
Питание
-
25 Калорий
-
5g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Огурец | 9,6 | 1,2 | 33,6 | 180 |
Гвоздика | 0,06 | 0,13 | 0,66 | 2,74 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Перец душистый | 0,3045 | 0,4345 | 3,606 | 13,15 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Сушеный укроп | 0,125 | 0,025 | 0,315 | 2 |
Уксус 9% | 0 | 0 | 3 | 11 |
Всего в блюде | 11 | 1 | 148 | 638 |
Всего в 1 порции | 2 | 0 | 37 | 159 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 5 | 25 |