Нежный сыр из молока и сметаны
Ingredients
- Свежее молоко 3,2% — 1 литр
- Сметана 20% — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Поваренная соль 2 ст. л без горки
- Укроп — по желанию
- Чеснок, по желанию — 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем соль и ставим на огонь, доводим до кипения.
2
Перемешиваем вилкой яйца со сметаной.
3
Когда молоко закипает, вливаем яично-сметанную смесь в молоко и, помешивая, на небольшом огне, варим пять минут.
4
Появятся крупинки, как у творога и отойдет сыворотка.
5
Снимаем с огня.
6
В миску ставим сито, на сито кладем два слоя марли и процеживаем смесь.
7
На этом этапе по желанию добавляем специи, зелень и т.п.
8
Хорошенько закручиваем в шар, выдавив всю жидкость.
9
Ставим под пресс, через полчаса отправляем в холодильник.
10
Снимаем пресс и отправляем в холодильник остужаться на несколько часов.
11
Готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко