Нежный фадж
Ingredients
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки — 300 грам.
- Песочный сахар — 450 г
- Ванильный экстракт — 2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Застелите противень для выпекания пергаментоной бумагой.
2
В сотейнике нагрейте сахар, сливки и масло. Доведите до однородности, помешивая.
3
Доведите смесь до кипения и варите ее, часто помешивая, до карамельного состояния, 10 минут.
4
Проверьте карамель в холодной воде, она должна схватиться и иметь упругий вид.
5
Когда смесь достигнет 115°С, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
6
Добавьте в смесь ванильный экстракт. Поместите молочную пасту в противень и выровняйте.
7
Оставьте остыть в течение часа, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко