Нежный чизкейк
Ingredients
- Сливочное масло — 180 г
- Песочный сахар — 1¾ стак.
- Свежее молоко — 2 ст. л
- Ванильный экстракт — 3 ч. л
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Пшеничная мука(Для начинки нам потребуется:) — 1 ст. л
- Шоколадная стружка — 1,5 стак.
- Поваренная соль по вкусу
- Крекеры — 200 г
- Сливочный сыр — 800 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сметана — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше миксера смешайте 120 г сливочного масла с ¾ стакана сахара (половина белого и половина коричневого).
Добавьте молоко и 2 ч. л. ванильного экстракта, 1 стакан шоколадной стружки, муку, 1 щепотку соли.
Из полученного теста сформируйте маленькие шарики.
Измельчите крекеры в крошку, смешайте с 60 г растопленного сливочного масла.
Выложите полученную смесь в форму для выпекания, распределите, сформировав бока.
Взбейте сливочный сыр с оставшимся сахаром, добавьте яйца, 1 ст. л. муки, сметану, оставшийся ванильный экстракт, шоколадную стружку.
Вылейте половину сырной начинки, затем — ранее подготовленные шарики из теста, залейте второй половиной сырной начинки.
Отправьте чизкейк в разогретый до 150–160ºC духовой шкаф на 90 минут.
Во время выпечки не открывайте дверцу, а после выключения духовки оставьте чизкейк еще на пару часов до полного остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее