Чизкейк

Нежный и лёгкий чизкейк

Главная страница » Нежный и лёгкий чизкейк

Нежный чизкейк

Нежный и лёгкий чизкейкНежный и лёгкий чизкейкНежный и лёгкий чизкейкНежный и лёгкий чизкейкНежный и лёгкий чизкейк (Пока оценок нет)
Нежный и лёгкий чизкейк Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Более 2 часов

Ингредиенты блюда

  • Сливочное масло — 180 г
  • Песочный сахар — 1¾ стак.
  • Свежее молоко — 2 ст. л
  • Ванильный экстракт — 3 ч. л
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Пшеничная мука(Для начинки нам потребуется:) — 1 ст. л
  • Шоколадная стружка — 1,5 стак.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Крекеры — 200 г
  • Сливочный сыр — 800 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сметана — 1 стак.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В чаше миксера смешайте 120 г сливочного масла с ¾ стакана сахара (половина белого и половина коричневого).

2

Добавьте молоко и 2 ч. л. ванильного экстракта, 1 стакан шоколадной стружки, муку, 1 щепотку соли.

3

Из полученного теста сформируйте маленькие шарики.

4

Измельчите крекеры в крошку, смешайте с 60 г растопленного сливочного масла.

5

Выложите полученную смесь в форму для выпекания, распределите, сформировав бока.

6

Взбейте сливочный сыр с оставшимся сахаром, добавьте яйца, 1 ст. л. муки, сметану, оставшийся ванильный экстракт, шоколадную стружку.

7

Вылейте половину сырной начинки, затем — ранее подготовленные шарики из теста, залейте второй половиной сырной начинки.

8

Отправьте чизкейк в разогретый до 150–160ºC духовой шкаф на 90 минут.

9

Во время выпечки не открывайте дверцу, а после выключения духовки оставьте чизкейк еще на пару часов до полного остывания.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ