Мясные шарики по-берлински
Ingredients
- Фарш мясной (Свежая говядина, утка) — 300 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Хлеб белый (сухой) — 50 г
- Свежее молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Тмин — 1 ч. л
- Помидоры черри — 10 шт.
- Фасоль стручковая — 50 г
- Поваренная соль 1 ч. л
- Перец молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Фасоль помойте, поставьте отварить в кипятке до мягкости в течение 15 минут.
Фарш соедините с солью, перцем, яйцом, вымоченными в молоке кусочками черствого хлеба, тщательно вымесите.
Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики.
Обваляйте их в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
Разместите буллеты в жаропрочной форме, между ними - помидоры черри и кусочки стручковой фасоли.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тмин и муку, перемешайте, нагревайте до появления орехового запаха.
Влейте молоко и готовьте до загустения соуса. Залейте им буллеты и поставьте запекаться в духовку при 200°С на 15 минут.
Подавайте булетты горячими с любимым гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко