Несладкий пирог с помидорами и петрушкой
Ingredients
- сливочное масло для смазывания формы
- бездрожжевое слоеное тесто – 250 граммов
- средний пучок петрушки – 1 штуку
- 6 помидоров черри или 1 средний помидор
- российский сыр – 50 граммов
- оливковое масло – 1 чайной ложки
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180°С. Круглую керамическую форму для выпечки (диаметром 15-18 см) смазать сливочным маслом.
Выложить пласт теста на ровную поверхность и разморозить. В это время приготовить начинку: петрушку и помидоры помыть, обсушить. Листья петрушки мелко нарубить ножом и сложить в небольшую миску. Черри разрезать на четвертинки, а если большой помидор, то кубиками. Сыр натереть.
Пласт теста немного растянуть руками, чтобы он стал прямоугольным. На тесто равномерно выложить сыр, затем петрушку и помидоры. Сбрызнуть начинку оливковым маслом, поперчить и чуть-чуть присолить (соль добавится за счет сыра). Свернуть в рулет: он должен получиться достаточно плотным. Тесто по краям рулета хорошо прижать, чтобы начинка не выпадала.
Выпекать пирог можно в двух вариантах. В первом: вы запекаете рулет целиком, переложив его в форму и свернув в виде «улитки». Во втором: рулет надо разрезать на 7-8 кусков (примерно одинаковой толщины в 4 см). Резать лучше широким и острым ножом. Затем переложить кусочки рулета в форму, выкладывая их срезом вверх. Один кусочек в центр, а остальные распределить вокруг, как лепестки цветка, – так будет удобнее его есть.
Выпекать пирог в течение 20 мин.. Подавать теплым, положив на тарелку кусочек пирога с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом.