Нерка с пюре из сельдерея и попкорном из гречки
Ingredients
- нерка на коже – 600 граммов
- масло оливковое – 200 миллилитров
- масло сливочное – 160 граммов
- сельдерей корень – 480 граммов
- эспрессо – 8 миллилитров
- сливки 33 % - 200 миллилитров
- салат мини пак чой – 120 граммов
- гречка – 40 граммов
- льняное масло – 20 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить пюре из сельдерея. Сельдерей отварить до готовности, откинуть на сито, долить сливки и пробить блендером до однородной консистенции. Добавить немного эспрессо и посолить.
2
Для приготовления попкорна из гречки - гречку отварить, немного подсушить и обжарить во фритюре.
3
Нерку томить в сувиде при температуре 46 С в течение 45 мин.. Перед подачей прогреть её в теплой воде. Пюре выложить чуть в сторону от центра тарелки, рядом положить нерку и бланшированный пак чой. Сверху полить льняным маслом и посыпать попкорном из гречки.