Нази горенг, пряный рис с луком и чесноком
Ingredients
- 1 стакан длиннозерного риса
- 2 большие луковицы шалота
- 3 зубчика чеснока
- 1 стручок зеленого острого перца чили
- 450 миллилитров овощного бульона или воды (куриный бульон для невегетарианцев)
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 столовая ложка кетчап манис, сладкого соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- щепотка молотого мускатного ореха
- Мелкая соль
- зеленый лук для подачи, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно промойте рис в нескольких водах. Залейте свежей водой и оставьте на 30 мин.. Откиньте на сито и оставьте в нем на 1 ч.
Чеснок, чили и имбирь измельчите. Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в воке или в большой сковороде в разогретом растительном масле, 7 мин.. Добавьте чеснок, перемешайте. Шумовкой переложите лук и чеснок в миску, накройте и отставьте.
Добавьте в вок или сковороду рис и готовьте, помешивая, пока зерна не станут прозрачными. Влейте куриный бульон или воду, приправьте имбирем, чили, кориандром и солью. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого, накройте и готовьте 20 мин..
Добавьте половину лука с чесноком и мускатный орех. Аккуратно перемешайте. Переложите на подогретое блюдо, посыпьте оставшейся луково-чесночной смесью, сбрызните смесью кетчап маниса и рыбного соуса, подавайте немедленно.