Счётчик Яшы
Нази горенг, пряный рис с луком и чесноком, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Нази горенг, пряный рис с луком и чесноком

Рецепты » Второе блюдо » Нази горенг, пряный рис с луком и чесноком

Нази горенг, пряный рис с луком и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 2 большие луковицы шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стручок зеленого острого перца чили
  • 450 миллилитров овощного бульона или воды (куриный бульон для невегетарианцев)
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 столовая ложка кетчап манис, сладкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • Мелкая соль
  • зеленый лук для подачи, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно промойте рис в нескольких водах. Залейте свежей водой и оставьте на 30 мин.. Откиньте на сито и оставьте в нем на 1 ч.

2

Чеснок, чили и имбирь измельчите. Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в воке или в большой сковороде в разогретом растительном масле, 7 мин.. Добавьте чеснок, перемешайте. Шумовкой переложите лук и чеснок в миску, накройте и отставьте.

3

Добавьте в вок или сковороду рис и готовьте, помешивая, пока зерна не станут прозрачными. Влейте куриный бульон или воду, приправьте имбирем, чили, кориандром и солью. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого, накройте и готовьте 20 мин..

4

Добавьте половину лука с чесноком и мускатный орех. Аккуратно перемешайте. Переложите на подогретое блюдо, посыпьте оставшейся луково-чесночной смесью, сбрызните смесью кетчап маниса и рыбного соуса, подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться