Настоящий русский квас
Ingredients
- Дрожжи 10 гр.
- Сахарный песок 200 гр.
- Хлеб с отрубями 200 гр.
- Чистая питьевая вода 20 стаканов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте все необходимые ингредиенты для закваски кваса.
Заранее Нарежьте булку хлеба на маленькие кусочки и нажарьте в духовке сухарики.
Хлеб можно взять на половину со ржаным.
Сухари нужно пожарить посильнее.
Дрожжи лучше возьмите сырые.
С ними квас укиснет быстрее.
Воду заранее вскипятите и остудите.
Возьмите большое эмалированное ведро.
Положите в него сухари.
Несколько сухариков можно взять подгорелых.
Они придадут квасу более яркий цвет и приятную горьчинку во вкусе.
Насыпьте в ведро большой стакан сахарного песку и залейте крутым кипятком, примерно 3 — 4 литра.
Закройте крышкой и пусть постоит.
Пока сухари запариваются, растворите в баночке дрожжи, залив их не большим количеством теплой кипяченой воды.
В ведро с сухарями влейте кипяченую остывшую воду до верху, но чтобы вода была теплой.
Влейте в ведро разведенные дрожжи.
Накройте крышкой и поставьте в теплое место на сутки.
Можно чуть больше.
Когда квас заквасится, возьмите дуршлаг и большой кусок марли.
Марлю сверните в два — три слоя и процедите через нее квас.
Сухари желательно отжать, чтобы вся жидкость из них вышла.
Возьмите баклажку из под минеральной воды или напитка.
Промойте водой и через воронку насыпьте в нее сахар.
На литровую бутылку насыпьте две столовые ложки.
Если вы из кваса хотите сделать окрошку, то несколько бутылок залейте без сахара.
Залейте через воронку в баклажку с сахаром жидкость кваса и плотно закройте крышкой.
Так разлейте весь квас по бутылкам и поставьте их в холодильник.
Вот у вас получился чудесный газированный квасок.
Утоляйте жажду и наслаждайтесь вкусом.
Питание
-
24 Калорий
-
5g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Дрожжи | 1,48 | 0,13 | 0,95 | 10,2 |
Хлеб с отрубями | 17,6 | 6,8 | 87,6 | 496 |
Всего в блюде | 19 | 6 | 288 | 1304 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 5 | 26 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 5 | 24 |