Нарханги
Ingredients
- 800 г мякоти баранины или говядины
- 1 килограмм картофеля
- 2 средние луковицы
- 2 средние морковки
- 4 помидора
- 2 сладких перца разного цвета
- 7 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка семян зиры
- 1 чайная ложка семян кориандра
- большой пучок укропа
- пучок кинзы
- 3 столовой ложки оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарежьте средними кубиками. Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и картофель – брусочками, помидоры – дольками, перец – квадратиками. Слегка растолките в ступке семена зиры и кориандра. Чеснок мелко порубите, укроп нарежьте и смешайте с чесноком.
Разогрейте в казане оливковое масло и обжарьте мясо до румяной корочки. Посолите, поперчите и посыпьте мясо специями и 1 ст. л. укропа с чесноком. Выложите на мясо слоями овощи в такой последовательности: лук, помидоры, морковь, сладкий перец, картофель.
Каждый слой овощей приправьте и посыпьте укропом с чесноком. Аккуратно, по стенке влейте 1 стакан воды. Плотно накройте казан крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Тушите 1 ч 15 мин.. Перемешайте готовое рагу и выложите на блюдо, посыпьте кинзой.