Счётчик Яшы
Мясо, тушеное с курагой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо

Видео-рецепт мяса, тушеного с курагой

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт мяса, тушеного с курагой

Мясо, тушеное с курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Растительное масло 100 мл.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Мясной наваристый бульон 1 стак.
  • Курага 80 гр.
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Пшеничная мука 1 ст.л
  • Лавровый лист
  • 1 шт.
  • Мускатный орех 1 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свиное филе 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мякоть нарежьте плоскими кусками толщиной 1-1,5 см и массой 100-150 г.

2

Куски отбейте.

3

В сотейнике или в глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло и обжаривайте на нем куски мяса по пару мин. с каждой стороны до образования корочки.

4

Мясо посолите и переложите в другую посуду.

5

В том же сотейнике, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, затем на него уложите куски мяса.

6

Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной терке и выложите поверх мяса.

7

Влейте в сотейник кипяток или горячий бульон, добавьте томатную пасту и тушите мясо под крышкой 1,5-2 ч..

8

За 20 мин. до готовности положите промытую курагу, добавьте по вкусу пряности.

9

Мясо вместе с соусом выложите на блюдо и сразу подавайте.

10

Отличным гарниром будет отварной рассыпчатый рис.

Питание

  • 721 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться