Мясо, тушеное с курагой
Ingredients
- Растительное масло 100 мл.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 4 шт.
- Мясной наваристый бульон 1 стак.
- Курага 80 гр.
- Томатная паста 1 ст.л
- Пшеничная мука 1 ст.л
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Свиное филе 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Мякоть нарежьте плоскими кусками толщиной 1-1,5 см и массой 100-150 г.
Куски отбейте.
В сотейнике или в глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло и обжаривайте на нем куски мяса по пару мин. с каждой стороны до образования корочки.
Мясо посолите и переложите в другую посуду.
В том же сотейнике, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, затем на него уложите куски мяса.
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной терке и выложите поверх мяса.
Влейте в сотейник кипяток или горячий бульон, добавьте томатную пасту и тушите мясо под крышкой 1,5-2 ч..
За 20 мин. до готовности положите промытую курагу, добавьте по вкусу пряности.
Мясо вместе с соусом выложите на блюдо и сразу подавайте.
Отличным гарниром будет отварной рассыпчатый рис.
Питание
-
721 Калорий