Мясной гуляш
Ingredients
- свинина или говядина 500 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- томатный соус 3 ст. л.
- лавровый лист
- зелень петрушки, укропа соль свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
2
Лук мелко нарезать.
3
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне примерно 5 минут.
4
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 7 мин. на среднем огне. Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить ещё 3 минуты, периодически помешивая.
5
Добавить томатный соус, хорошо перемешать.
6
Влить в гуляш 3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 ч..
7
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
8
Приятного Вам аппетита!
Питание
-
115 Калорий