Счётчик Яшы
​Мусака с баклажанами и картофелем — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Мусака с баклажанами и картофелем

Рецепты » Лёгкие рецепты » Мусака с баклажанами и картофелем

Мусака с баклажанами и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 500 г
  • Крупный баклажан — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Фарш из свинины и говядины — 400 г
  • Крупные помидоры — 2 шт.
  • Сухой розмарин — 1 щепотка
  • Тимьян — 1 щепотка
  • Поваренная соль по вкусу
  • Для соуса необходимо:
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Свежее молоко — 250 мл
  • Сметана жирностью 20% — 150 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мускатный орех

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель отварите в мундире до готовности в подсоленной воде, 20–25 мин.. Следите, чтобы картофель не разварился. Можно слегка не доварить картофель, так его будет проще нарезать ломтиками. Он успеет приготовиться во время запекания мусаки.

2

Пока отваривается картофель, вымойте и обсушите баклажаны. Нарежьте их вдоль ломтиками толщиной 4-5 мм

3

Выложите ломтики баклажанов на решетку из духового шкафа в один слой. Поставьте решетку на раковину или в поддон/противень. Посолите и оставьте на 10 мин..

4

Промокните с баклажанов выделившийся сок бумажными полотенцами.

5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте баклажаны на растительном масле до лёгкого румянца, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложите в миску. Сковороду пока не мойте!

6

Лук очистите, мелко нарежьте и переложите в ту же сковороду, где жарились баклажаны. Готовьте на умеренном огне до лёгкой прозрачности, добавив при необходимости немного растительного масла.

7

Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к луку. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета лука и чеснока.

8

Когда лук и чеснок обжарится, добавьте в сковороду фарш, розмарин и тимьян. Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока фарш не изменит цвет с розового на сероватый, 5-7 мин..

9

Для мусаки отваренный картофель остудите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.

10

Помидоры нарежьте кружками такой же толщины, как и картофель. В смазанную маслом огнеупорную форму выложите слоями половину картофеля. На картофель положите фарш ровным слоем. На фарш — оставшийся картофель. На второй слой картофеля выложите баклажаны. И завершите сборку мусаки слоем помидоров.

11

1 Приготовьте белый соус. Для этого разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 2–3 мин.. Постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки, постепенно влейте молоко. Доведите до кипения и проварите соус до густоты сметаны, 3-5 мин..

12

1 Снимите сковороду с огня, добавьте сметану и яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.

13

1 Разогрейте духовку до 200°C. Вылейте соус в форму, слегка постучите ею о стол, чтобы соус распределился между ингредиентами.

14

1 Поставьте форму в духовку. Запекайте мусаку 35–40 мин., пока соус на поверхности не станет красивого золотистого цвета.

15

1 Разрежьте мусаку на порции и подавайте к столу в той же форме, в которой готовилось блюдо.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться