Счётчик Яшы
​Мусака с баклажанами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Мусака с баклажанами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Фарш (желательно из баранины) — 1 кг
  • Средние баклажаны — 6–8 шт.
  • Средние картофелины — 8–10 шт.
  • Измельченные консервированные помидоры в собственном соку — 500 г
  • Большая луковица — 2 шт.
  • Белое вино — 150 мл
  • Сушеный орегано — 1 ст. л
  • На ваше усмотрение (по вкусу)
  • Оливковое масло
  • Поваренная соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Для соуса потребуется:
  • Свежее молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 3 ст. л
  • Молотый мускатный орех — 0,25 ч. л
  • Поваренная соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.

2

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5–7 мин..

3

Добавьте в сковороду фарш и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока фарш не потемнеет.

4

Влейте вино, добавьте измельченные помидоры и орегано, посолите и поперчите, тушите 15 мин..

5

Баклажаны нарежьте кружками толщиной 8–10 мм.

6

Положите в миску, полейте 5–6 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек.

7

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте баклажаны с двух сторон до румяной корочки, не добавляя масло.

8

Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной 5–6 мм.

9

Хорошо промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

10

Обсушите картофель бумажными полотенцами.

11

Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте картофель в несколько приемов до золотистого цвета.

12

Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку.

13

Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков.

14

В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения. Варите 5–7 мин. до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.

15

Смажьте противень оливковым маслом и выложите картофель.

16

Затем распределите фарш. Последним слоем разложите баклажаны.

17

Разогрейте духовку до 180°С. Залейте мусаку соусом и поставьте в духовку.

18

Запекайте 35–40 мин. до румяной корочки.

19

Достаньте готовую мусаку из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться