Мусака по-гречески с картофелем
Ingredients
- баклажан 2 штуки
- кабачок 2 штуки
- картофель 4 штуки
- сыр пармезан 50 граммов
- фарш мясной 250 граммов
- томаты в с,с 400 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- чеснок 3 штуки
- оливковое масло 3 столовой ложки
- Мелкая соль 2 чайная ложка
- молотый черный перец 0,5 чайная ложка
- мука 1 столовой ложки
- молоко 1 стакан
- сливочное масло 1 столовой ложки
- мускатный орех 1 щепотки
- смесь итальянских трав 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи для мусаки нарезать ломтиками. Баклажаны подсолить и оставить на время. Перед обжариванием выложить на бумажное полотенце и просушить. Баклажаны и кабачки обжарить сухой гриль сковороде. К картофелю можно добавить немного оливкового масла Filippo Berio.
Для приготовления мясного соуса мусаки обжарить на оливковом масле Filippo Berio мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить фарш, томаты в собственном соку. На среднем огне томить соус до полного выпаривания влаги. Посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав.
Для белого соуса Бешамель в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку. Размешать венчиком и добавить молоко. На медленном огне, непрерывно помешивая, довести смесь до нужной густоты. Посолить, добавить немного мускатного ореха. В подходящую керамическую форму выложить часть картофеля, баклажанов и кабачков. Распределить часть мясного соуса. Повторить чередование слоев овощей и мясного соуса.
Сверху на запеканку вылить подготовленный соус бешамель. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 мин.. За пять мин. до готовности присыпать мусаку сверху натертым пармезаном.