Мург карай, филе цыпленка с соусом карри и овощами
Ingredients
- 200 граммов филе курицы
- 2 граммов перца чили
- 70 граммов сладкого перца
- 2 граммов свежего корня имбиря
- по 1 граммов кориандра, кумина, душистого перца, кардамона, чёрного перца, гвоздики, фенхеля, лаврового листа, мускатного ореха
- 10 граммов сливочного масла
- 15 граммов сливок жирностью 33%
- 50 граммов остро-пряного томатного соуса, лучше соус чоп масала
- 3 граммов зелени кинзы
- 2 граммов соли
- 10 г топленого масла
- 2 г острого перца чили
- 1 г тмина
- 1 палочка корицы
- 5 граммов песочного сахара
- 2 г соли
- 150 г очищенных помидоров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками.
2
Филе курицы нарежьте удобными для еды кусками. Обжарьте на сливочном масле, 2 мин с каждой стороны. Добавьте сладкий перец и перец чили. Готовьте ещё 2 мин..
3
В отдельной сковороде смешайте все ингредиенты для томатного соуса, потушите, 5 мин..
4
Добавьте курицу и перец. Перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите до готовности курицы. Украсьте кинзой.