Мраморный чизкейк
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- Сыр сливочный 900 гр.
- Песочный сахар 240 гр.
- мука пшеничная 1 ст.л. яйцо 4 шт.
- Свежая сметана 220 гр.
- экстракт ванильный 1 ч.л.
- шоколад молочный 120 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки нам потребуется.: шоколад растопить на водяной бане и дать ему немного остыть.
Смешать сливочный сыр комнатной температуры, сахар и муку.
Смешивать всё до образования однородной массы.
По одному добавить в сырную массу яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавить сметану и ванилин, размешать.
Разделить начинку на две части.
В одну из них добавить шоколад и перемешать.
Выложить половину белой начинки на остывший корж, разровнять.
Сверху выложить половину шоколадной начинки и вилкой или ножом сделать завитки.
Затем снова выложить остатки ванильной массы, разровнять; сверху выложить оставшуюся шоколадную массу.
Выпекать чизкейк при температуре 200 градусов 10 мин., затем уменьшить температуру до 160 градусов и продолжать выпекать ещё около 50 мин.
Чизкейк считается готовым, если начинка схватилась по большей поверхности чизкейка, но сама серединка ещё подрагивает при лёгком встряхивании формы с чизкейком.
Готовый торт полностью остудить (желательно 1 ночь в холодильнике), провести лезвием ножа между стенками формы и чизкейком; убрать форму уже перед подачей чизкейка на стол.
Мраморный чизкейк готов.
Перед нарезанием чизкейка необходимо смачивать лезвие широкого ножа в кипятке.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко