Мраморный сыр
Ingredients
- Свежее молоко — 5 л
- Поваренная соль — по вкусу
- Сычужный фермент — 0,05 г
- Питьевая вода — 50 мл
- Куркума — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Разведите фермент в кипяченой холодной воде. Оставьте на 30 мин..
Нагрейте молоко до 36 ºC. Добавьте разведенный фермент. Тщательно перемешайте.
Оставьте на 1 час для образования сырного сгустка. Нарежьте его на кубики 2*2 см. Дайте постоять 10 мин..
Включите мультиварку разогреваться до 38 ºC и варите, перемешивая, до установленной температуры.
Добавьте куркуму и перемешайте. Переведите мультиварку на температуру в 35ºC. Варите 2 часа, помешивая.
Слейте полностью получившуюся сыворотку. Посолите, перемешайте.
Выложите сыр в подготовленные формы. Оставьте массу в форме на 6–7 часов. Переворачивайте его в форме 4 раза.
Выньте сыр из формы, выложите на дренажный коврик. Оставьте в холодильнике на 12 часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко