Счётчик Яшы
Морской язык "Соль Маньер", пошаговый видео рецепт на 829 ккал
Второе блюдо

Морской язык “Соль Маньер”

Рецепты » Второе блюдо » Морской язык “Соль Маньер”

Морской язык "Соль Маньер"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов сливочного масла
  • 80 граммов черной икры
  • петрушка измельченная
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • 4 тушки морского языка (каждая по 400 г)
  • 4 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу почистить, удалить жабры и внутренности. Петрушку мелко порубить. Два лимона разрезать пополам и использовать как гарнир. Из оставшихся выдавить сок. На горячую сковороду влить оливковое масло и добавить 50 г сливочного. Когда оно растопится, посолить морской язык и положить его на сковороду. Обжаривать каждую рыбу с двух сторон по 2 мин.. Добавить еще сливочного масла. Когда оно растопится и приобретет золотистый оттенок, аккуратно добавить лимонный сок и мелко рубленную петрушку. Выложить рыбу на тарелку, полить ее соусом из сковороды. Положить рядом половинку лимона и черную икру.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться