Морской язык "Соль Маньер"
Ingredients
- 400 граммов сливочного масла
- 80 граммов черной икры
- петрушка измельченная
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- 4 тушки морского языка (каждая по 400 г)
- 4 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу почистить, удалить жабры и внутренности. Петрушку мелко порубить. Два лимона разрезать пополам и использовать как гарнир. Из оставшихся выдавить сок. На горячую сковороду влить оливковое масло и добавить 50 г сливочного. Когда оно растопится, посолить морской язык и положить его на сковороду. Обжаривать каждую рыбу с двух сторон по 2 мин.. Добавить еще сливочного масла. Когда оно растопится и приобретет золотистый оттенок, аккуратно добавить лимонный сок и мелко рубленную петрушку. Выложить рыбу на тарелку, полить ее соусом из сковороды. Положить рядом половинку лимона и черную икру.