Счётчик Яшы
Морской окунь с цветной капустой в папрично-томатном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Морской окунь с цветной капустой в папрично-томатном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Морской окунь с цветной капустой в папрично-томатном соусе

Морской окунь с цветной капустой в папрично-томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • Морской окунь - 1 сред. рыбка
  • Цветная капуста - половина крупного кочанчика
  • Томат розовый крупный - 1шт.
  • Лук красный репчатый крупный - 1 штуку
  • Паприка красная - по 1 чайной ложки в маринад и в соус
  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка в маринад и 2ст.л. в соус
  • Мука - 1ч.л. в соус для загущения
  • Панировочные сухари - 1 чайной ложки для запекания рыбы
  • Перец кайенский сушеный - 2 шт. (можно заменить на чили)
  • Прованские травы, соль, сахар - по щепотке
  • Петрушка, кинза, укроп - по пучку вместе со стебельками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу размораживаем, потрошим, счищаем чешую, обрезаем плавники, голову и хвост. Капусту цветную разделяем на крупные соцветия. Отрезаем стебельки от зелени, но не выбрасываем их.

2

Рыбу кладем в маринад: сок лимона, соль морская, паприка, чили-перец немного или любой другой острый (я растолкла пару штучек кайенского, растущего у меня на подоконнике и засушенного), прованские травы, оливковое масло - в холодильник на 15 мин.., надрезая кожу по диагонали для лучшей пропитки.

3

Тем временем готовим соус: лук нарезаем полукольцами, поджариваем до карамелизации на масле. Одновременно примерно 5 мин.. варим соцветия капусты в подсоленной воде. Томат надрезаем крестообразно и помещаем в этот же кипяток на несколько секунд, снимаем кожицу с томата и мелко режем его в лук, добавляем воду из под капусты понемногу, затушивая соус до мягкости. Стебли укропа, петрушки и кинзы перевязываем нецветной ниткой или марлей и кидаем в соус, чтоб они отдали свой аромат. Также кладем щепотку прованских трав и в конце варки кладем соль, сахар, и немного муки для загустения. Лишнюю жидкость выпариваем. В конце кладем паприку.

4

Достаем морского окуня, убираем остатки перца (лишняя острота в рыбе нам не нужна) и вместе с капустой запекаем в фольге, не забывая полить капусту оставшимся маринадом и посыпав слегка панировкой и зеленью нашинкованной (без стебельков), сбрызнув оливковым маслом - примерно 15 мин... Еще 5 мин.. запекаем до румяной корочки при открытой фольге.

5

Раскладываем на тарелку капусту, окуня морского и соус рядом. Немного сбрызгиваем оливковым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться