"Морской навет"
Ingredients
- креветки 150 граммов
- Мелкая соль 0.5 чайная ложка
- кетчуп "Махеевъ" 1 столовой ложки
- соевый соус 1 чайная ложка
- перец 0.5 чайная ложка
- кукурузный сироп 2 чайная ложка
- масло растительное 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Вместо крахмала и сахара я использовала кукурузный сироп (он сделан из крахмальной патоки). Вкус получился отменный!
2
Креветки помыть, почистить (удалить голову, затем верхние лапки и держа за кончик хвоста одной рукой, вытащить мясо из панциря).
3
Разогреть масло на сковороде и обжарить креветки с солью и 1 ч.л. сиропа до полуготовности.
4
Смешать соевый соус, кетчуп и сироп (1 ч.л.).
5
Добавить в жарящиеся креветки и поставить на большой огонь. Излишняя вода выпарится и глазурь покроет каждую креветку.
6
Подавать с вермишелью или лапшой, а также с соевым соусом и зеленью. Приятного аппетита и новых ощущений!