Счётчик Яшы
"Морской навет", пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

“Морской навет”

Рецепты » Второе блюдо » “Морской навет”

"Морской навет"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • креветки 150 граммов
  • Мелкая соль 0.5 чайная ложка
  • кетчуп "Махеевъ" 1 столовой ложки
  • соевый соус 1 чайная ложка
  • перец 0.5 чайная ложка
  • кукурузный сироп 2 чайная ложка
  • масло растительное 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты. Вместо крахмала и сахара я использовала кукурузный сироп (он сделан из крахмальной патоки). Вкус получился отменный!

2

Креветки помыть, почистить (удалить голову, затем верхние лапки и держа за кончик хвоста одной рукой, вытащить мясо из панциря).

3

Разогреть масло на сковороде и обжарить креветки с солью и 1 ч.л. сиропа до полуготовности.

4

Смешать соевый соус, кетчуп и сироп (1 ч.л.).

5

Добавить в жарящиеся креветки и поставить на большой огонь. Излишняя вода выпарится и глазурь покроет каждую креветку.

6

Подавать с вермишелью или лапшой, а также с соевым соусом и зеленью. Приятного аппетита и новых ощущений!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться